Un garnacha apropiado para Legumbres, carnes y pescados a la brasa, asados, quesos curados, embutidos.
Aspecto: Amarillo pálido con reflejos dorados.
Aroma: Muy Intenso en nariz. Aromas frutales de fruta de hueso y cítricas como albaricoque y pomelo armonizado con claras notas florales.
Paladar: Boca directa y fresca. Entrada en boca fresca y eléctrica. El vino se muestra muy frutal con un gran equilibrio entre la acidez y el alcohol. Gran volumen en boca con taninos bien pulidos. Muy persistente y con ligeras notas de Kirsch en retronasal.
Temperatura: Servir a una temperatura entre 8º-10ºC.
Variedad: 100% Malvar.
Vinificación: Vendimia manual. Macerado durante 6 horas con sus pieles para un posterior prensado muy suave, de donde sólo aprovechamos el mosto yema. Fermenta en pequeños depósitos de 1000 litros..
Crianza: Tras la estabilización con los fríos del invierno, se filtra de manera muy suave y se embotella. Elaborado de manera totalmente tradicional
D.O. Vinos de Madrid.
Municipio: Navalcarnero – Villamanta.