Espumoso único con mucha frescura y acidez equilibrada destacando su personalidad, debido a sus notas cítricas y tropicales. La proximidad al mar y la influencia del clima costero contribuyen al carácter distintivo de este cava.
Aspecto: Color amarillo brillante con finas y delicadas burbujas.
Aroma: Fresco y elegante donde destacan las notas a fruta y flores blancas.
Paladar: Tiene un paso fresco y equilibrado con larga persistencia y postgusto floral.
Temperatura: Servir a una temperatura entre 5-8ºC.
Variedad: 100% Colombard.
Vinificación: El viñedo es gestionado de forma ecológica, con suelos a una altitud de 80 metros sobre el nivel del mar. De vendimia muy temprana, se recoge la uva de forma manual de madrugada, con enfriamiento de uva tras la vendimia.
Se usa un método tradicional con mínima intervención de maquinaria. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura.
D.O.P. Condado de Huelva.
Municipio: La Palma del Condado.