ORIXES MENCÍA

Esta joya nace de viñedos en las empinadas laderas del Miño y del Sil, caracterizando una viticultura heroica.

Aspecto: Intenso, rojo picota de capa media alta con ribetes rubí.

Aroma: Sin aristas, con un elegantísimo recuerdo mineral que recuerda a las laderas pedregosas donde se cultiva.

Paladar: Entrada potente en boca, pero también sedosa.

Temperatura: Servir a una temperatura entre 10º-14ºC.

Variedad: 100% Mencía.

Vinificación: En vendimia, se espera el momento óptimo de maduración del fruto para su recolección, donde ésta se hace de forma manual. Una vez en bodega se procede a su selección, prensado y posterior fermentación en depósitos de acero inoxidable, durante 15 o 20 días con temperaturas controladas.

Crianza: Después de su elaboración, reposa 6 meses en depósito y 3 meses en botella, para alcanzar su perfección, siendo un vino que resalta más sus virtudes al consumirlo joven

D.O. Ribeira Sacra.

Municipio: Cenlle.