Vino muy armonioso y agradable con la frescura única y típica de los vinos de Ribeiro. Complementa perfectamente recetas de mariscos, así como de carnes blancas y patés.
Aspecto: Límpido y brillante, de color amarillo limón con destellos nacarados.
Aroma: Nariz con marcadas notas florales de camomila, jazmín y tila.
Paladar: Agradable entrada en boca, con destacadas notas minerales y cítricas.
Temperatura: Servir a una temperatura de 10-12ºC.
Variedad: 100% Treixadura y Torrontés.
Vinificación: En vendimia, se espera el momento óptimo de maduración del fruto para su recolección, donde ésta se hace de forma manual. Una vez en bodega se procede a su selección, prensado y posterior fermentación en depósitos de acero inoxidable, durante 15 o 20 días con temperaturas controladas.
Crianza: Después de su elaboración, reposa 6 meses en depósito y 3 meses en botella, para alcanzar su perfección, siendo un vino que resalta más sus virtudes al consumirlo joven.
D.O. Ribeiro.
Municipio: Cenlle.