En este vino de autor, se encuentra la esencia del mar, de la tierra y de la gastronomía gallega.
Aspecto: Color amarillo dorado.
Aroma: Nariz con marcadas notas florales y reminiscencias de membrillo.
Paladar: Entrada en boca cítrica y chispeante, fresca y persistente con un postgusto goloso y equilibrado.
Temperatura: Servir a una temperatura de 10-12ºC.
Variedad: Vino de autor, coupage de variedades nobles blancas: 70% godello, 20% albariño y 10% treixadura.
Vinificación: En vendimia, se espera el momento óptimo de maduración del fruto para su recolección, donde ésta se hace de forma manual. Una vez en bodega se procede a su selección, prensado y posterior fermentación en depósitos de acero inoxidable, durante 15 o 20 días con temperaturas controladas.
Crianza: Después de su elaboración, reposa 6 meses en depósito y 3 meses en botella, para alcanzar su perfección, siendo un vino que resalta más sus virtudes al consumirlo joven.
D.O. Ribeiro.
Municipio: Cenlle.