ƧPUR BRUT NATURE RESERVA 2017

Su carácter fresco y afrutado le convierten en un compañero ideal para el aperitivo. Su buena estructura nos permite disfrutar de cualquier comida de principio a fin. Se trata de un cava único, pues no contiene azucares añadidos, únicamente los propios de la uva.

Aspecto: Color pálido con irisaciones verdosas, muestra un perlado muy fino y continuo.

Aroma: Sensaciones intensas a fruta fresca que nos evocan a la vendimia, notas aportadas por el mosto de uva tanto en el licor de tirada como en el licor de expedición. Salen notas tropicales con sutiles toques cítricos y un final de bollería.

Paladar: Muy amable, untuoso y con carácter. Tiene amplio paso por boca con buen equilibrio entre dulzura y acidez que realza la agradable frescura y provoca un persistente postgusto en armonía con la fina y crujiente burbuja.

Temperatura: Servir a una temperatura entre 5º-7ºC.

Variedad: 50% Xarel·lo, 30% Chardonnay, 20% Parellada.

Vinificación: Partiendo de una cuidada elaboración en la que se ha mimado cada una de las etapas para alcanzar su máximo potencial, se obtiene el vino base. Del mosto extraído en la primera prensada, se conserva una parte que posteriormente se utiliza para el licor de tirada y el licor de degüelle, sustituyendo cualquier azúcar de origen externo por los azúcares procedentes del propio mosto de la uva. Un metodo innovador para este cava especial y peculiar.

Crianza: Tiene una crianza en rimas de un mínimo de 30 meses en el botellero.

D.O. Cava.

Municipio: Santa Fe del Penedès.