ORIXES TREIXADURA

Explora la excelencia de este vino 100% treixadura, que captura la esencia de la finca A Picota, de suelo pedregoso en las laderas del Miño.

Aspecto: Su color amarillo con destellos verdosos brilla intensamente.

Aroma: La nariz se impregna de recuerdos frutales tropicales como el lichi y el maracuyá.

Paladar: Pura potencia, llena la boca con una enorme untuosidad integrada con su cítrica frescura, dejando un postgusto prolongado.

Temperatura: Servir a una temperatura de 10ºC.

Variedad: 100% Treixadura.

Vinificación: En vendimia, se espera el momento óptimo de maduración del fruto para su recolección, donde ésta se hace de forma manual. Una vez en bodega se procede a su selección, prensado y posterior fermentación en depósitos de acero inoxidable, durante 15 o 20 días con temperaturas controladas.

Crianza: Después de su elaboración, reposa 6 meses en depósito y 3 meses en botella, para alcanzar su perfección, siendo un vino que resalta más sus virtudes al consumirlo joven.

D.O. Ribeiro.

Municipio: Cenlle.