Explora la excelencia de este vino 100% treixadura, que captura la esencia de la finca A Picota, de suelo pedregoso en las laderas del Miño.
Aspecto: Su color amarillo con destellos verdosos brilla intensamente.
Aroma: La nariz se impregna de recuerdos frutales tropicales como el lichi y el maracuyá.
Paladar: Pura potencia, llena la boca con una enorme untuosidad integrada con su cítrica frescura, dejando un postgusto prolongado.
Temperatura: Servir a una temperatura de 10ºC.
Variedad: 100% Treixadura.
Vinificación: En vendimia, se espera el momento óptimo de maduración del fruto para su recolección, donde ésta se hace de forma manual. Una vez en bodega se procede a su selección, prensado y posterior fermentación en depósitos de acero inoxidable, durante 15 o 20 días con temperaturas controladas.
Crianza: Después de su elaboración, reposa 6 meses en depósito y 3 meses en botella, para alcanzar su perfección, siendo un vino que resalta más sus virtudes al consumirlo joven.
D.O. Ribeiro.
Municipio: Cenlle.