Un vino verdejo fresco, con una buena concentración, afrutado y expresivo. Certificado ecológico y vegano.
Aspecto: Es brillante de color amarillo pajizo con reflejos verdosos.
Aroma: Expresa la tipicidad de la uva verdejo con aromas de gran intensidad, elegantes y frescos. Sobresalen las notas herbáceas y de flores blancas, matices anisados, hinojo y monte bajo con un fondo balsámico.
Paladar: Tiene una gran estructura y volumen, es untuoso y elegante con un suave toque de amargor al final, característico de su uva. En la fase retronasal se acentúan los aromas percibidos en la nariz, siendo compleja y persistente.
Temperatura: Servir a una temperatura de 5º-7ºC.
Variedad: 100% Verdejo.
Vinificación: Se llevó a cabo una corta maceración en frío para posteriormente prensarse. La fermentación tuvo lugar con las levaduras naturales presentes en la piel de las uvas, que gracias a las técnicas ecológicas son levaduras de alta calidad y que expresan las características únicas del verdejo.
Crianza: Tras la fermentación ha tenido 4 meses de crianza sobre lías. Posteriormente se ha estabilizado con bentonita y por reposo con frío, filtrado en placas de celulosa natural.
D.O. Rueda.
Municipio: Nava del Rey y Rueda.