El único godello de la DO Rueda. Equilibrado, con una frescura muy buena, cremoso y con buena permanencia. Certificado ecológico y vegano.
Aspecto: Es brillante de color amarillo pajizo.
Aroma: Encontramos aromas complejos y elegantes de alta intensidad. Sobresalen los aromas a flores blancas, fruta blanca y herbáceos e incluso tonos especiados con un fondo mineral.
Paladar: Tiene mucho volumen, es un vino untuoso y redondo. En la fase retronasal se acentúan los aromas percibidos en nariz, siendo compleja y persistente.
Temperatura: Servir a una temperatura de 5º-7ºC.
Variedad: 100% Godello.
Vinificación: Todas las uvas fueron recogidas a mano. La fermentación ha tenido lugar con las levaduras naturales presentes en la piel de las uvas, que gracias a las técnicas ecológicas son de alta calidad.
Crianza: Tras la fermentación ha tenido lugar una crianza sobre sus propias lías durante 4 meses y posteriormente se ha clarificado con bentonita por reposo con frío y filtrado en placas de celulosa.
D.O. Vino de la tierra de Castilla y León.
Municipio: Nava del Rey y Rueda.