Vino de autor con base en la uva albariño. Elegante, para acompañar a todo tipo pescados, mariscos y carnes blancas.
Aspecto: Limpio y brillante. Color amarillo dorado con reflejos verdosos.
Aroma: Intenso, complejo y elegante. Flores blancas, pulpa de fruta verde.
Paladar: De entrada suave en boca, glicérico, denso y con gran estructura.
Temperatura: Servir a una temperatura de 10-12ºC.
Variedad: Vino de autor, coupage de variedades blancas con un 70% de albariño.
Vinificación: En vendimia, se espera el momento óptimo de maduración del fruto para su recolección, donde ésta se hace de forma manual. Una vez en bodega se procede a su selección, prensado y posterior fermentación en depósitos de acero inoxidable, durante 15 o 20 días con temperaturas controladas.
Crianza: Después de su elaboración, reposa 6 meses en depósito y 3 meses en botella, para alcanzar su perfección, siendo un vino que resalta más sus virtudes al consumirlo joven.
D.O. Ribeiro.
Municipio: Cenlle.